FacebookTwitterGoogle BookmarksLinkedin

Privacy Policy

 

COOKIES

COSA SONO I COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (di solito al browser), dove vengono memorizzati. Ad una visita successiva dell'utente sul sito i cookie memorizzati sul suo terminale vengono poi ritrasmessi agli stessi siti e riaggiornati. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (cookies di "terze parti"), che eventualmente forniscono alcuni elementi (ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) utilizzati sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookies, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di lunga durata nel tempo, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc
ma in certi casi ("cookie di profilazione") possono anche essere utilizzati per identificare in modo anonimo le preferenze dell'utente e a creare profili al fine ad es. di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine dei siti visitati provvisti di tali cookie di profilazione.
 
NEL NOSTRO SITO

Il sito Centro-Hikikomori non utilizza in alcun modo propri cookies di profilazione, ma solo un cookie tecnico necessario all'autenticazione per l'accesso all'area riservata per la gestione del sito.
In alcune pagine il sito richiama inoltre dei cookies esterni di terze parti connessi all'utilizzo dei pulsanti "condividi su twitter" e delle funzionalità della mappa stradale Gmaps.

Questi ultimi hanno anch'essi una natura di tipo tecnico che permette il corretto funzionamento dei pulsanti e della mappa, ma poichè solo i corrispondenti proprietari (Twitter e Google) conoscono i dettagli di utilizzo non possiamo escludere eventuali utilizzi aggiuntivi presenti o futuri da parte esterna per la profilazione del visitatore. Per informazioni più dettagliate e costantemente aggiornate su di essi invitiamo a fare riferimento alle policy di utilizzo fornite dai suddetti enti esterni.
GESTIONE DEI COOKIES

L'utente può comunque sempre decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser,
è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie oppure l'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.
Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy,
è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione; analoghi pannelli di controllo con le opzioni relative all'utilizzo dei cookies sono presenti anche negli altri principali browser (Chrome, I.Explorer, Opera, etc).
Una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile anche mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.
 

 

CODICE PRIVACY

Ai sensi dell'articolo 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (codice privacy) ti informiamo circa:
I dati da te conferiti sono finalizzati all'accesso all'area riservata per usufruire dei servizi del nostro.
I tuoi dati sono memorizzati in formato elettronico nel database del sito sul server ospitante, non sono resi noti a terzi se non in forza di leggi dello stato e sono protetti con adeguate misure di sicurezza dai rischi di perdita, distruzione, accessi non autorizzati.

Il conferimento dei dati è facoltativo, l'eventuale rifiuto o irregolare conferimento comporta l'impossibilità di registrarsi al sito.
Il titolare del trattamento ti informa che hanno accesso ai dati i responsabili e gli incaricati, se nominati nonché eventuali tecnici e/o consulenti preposti alla gestione del sito web, i tuoi dati non saranno diffusi a terzi.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento è: 
HIKIKOMORI Cooperativa Sociale - Onlus (Centro Studi e Terapia sulle Nuove Dipendenze e Problematiche Relazionali), via Pola n. 15 Milano, codice fiscale 078 840 40960.
Per eventuali richieste relative ai punti di cui sopra, per l’elenco completo dei responsabili del trattamento dei dati personali, o per altre informazioni, contattateci all’indirizzo email Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.